annar logo

Política de Tratamiento de Datos

1

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Annar Diagnóstica Import S.A.S.

Dando cumplimiento a las estipulaciones de la Ley Estatutaria 1581 de 2012y decretos reglamentarios posteriores, Annar Diagnóstica Import S.A.S. en adelante ANNAR, como responsable de tratamiento de información establece políticas y controles en el tratamiento de información, reglamentando aspectos como la autorización del titular, los derechos que le asisten, el área y persona encargada y el procedimiento necesario para conocer, actualizar y suprimir información.

 

 

1. DEFINICIONES

Para efectos de la presente política se tendrán en cuenta los siguientes conceptos:

a. Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

 

b. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 

c. Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

 

d. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables.

 

e. Dato público: Es el dato que no sea semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva.

 

f. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos.

 

g. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

 

h. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos, en este caso Annar Diagnóstica Import S.A.S. y las personas que asigne para su efecto.

 

i. Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

 

j. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 

k. Habeas Data: derecho de cualquier persona a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en el banco de datos y en archivos de entidades públicas y privadas.

 

2. CRITERIOS DE APLICACIÓN

La actual política es de estricto cumplimiento de empleados, contratistas y terceros, personas naturales o jurídicas que obran de manera propia o como encargados del tratamiento en función del desarrollo de sus funciones y/ o actividades aún después de terminados los vínculos legales, comerciales, laborales o de cualquier índole. De igual manera, deberán guardar estricta confidencialidad en relación con los datos tratados.

 

3. IDENTIFICACIÓN RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Annar Diagnóstica Import S.A.S., será la encargada del tratamiento de los Datos Personales recolectados en razón al desarrollo de su actividad comercial., salvaguardando y garantizando que no sufran deterioro, pérdida, alteración o sean usados sin autorización.

Domicilio y Dirección: con domicilio en la ciudad de Bogotá D.C., ubicada en la Calle 49 No. 13 – 69.

Correo Electrónico: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.

Número de contacto: (571) 7447979 Extensión 3411

 

Ver Política Tratamiento Datos Personales



[1] Son datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos”.

[2] Datos personales de los niños, niñas y adolescentes: Se debe tener en cuenta que aunque la Ley 1581 de 2012 prohíbe el tratamiento de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos que por su naturaleza son públicos, la Corte Constitucional precisó que independientemente de la naturaleza del dato, se puede realizar el tratamiento de éstos “siempre y cuando el fin que se persiga con dicho tratamiento responda al interés superior de los niños, niñas y adolescentes y se asegure sin excepción alguna el respeto a sus derechos prevalentes”.